臺東縣大武鄉尚武國小公告
公告編號:S111000186
發布日期:111 年 2 月 11 日
台東縣立大武鄉尚武國民小學110學年度第二學期特教學生鐘點助理員甄選

內容

壹、報名表公告日期:

即日起公告於本校網站。

貳、甄選名額及職責:

一、甄選名額:特教學生鐘點助理員正取一名,備取一名。

說明: 1. 特教學生鐘點助理員-主要服務對象為本校國小特教學生,一個月88小時

二、工作職責:

(一)配合國小特教學生上課作息時間,協助教師處理偶發事件。

(二)在學校相關人員督導下,協助實施學生學習、評量、生活等輔導事宜。

(三)協助實施學生職業操作能力訓練。

(四)維護學生參與校外參觀教學活動之安全。

(五)不得參與導護輪值工作,或獨立實施教學及評量等工作。

(六)記錄學生學習與行為表現觀察記錄、處理措施與成效及每日工作內容等。

(七)因應特教學生特殊需求,學校相關人員臨時交辦事宜。

(八)參加特教學生助理人員職前訓練達 36 個小時以上。

(九)參加特殊教育增能研習至少 9 個小時以上。

參、報考資格:

一、具中華民國國籍,高中(職)以上學歷或具同等學歷之資格者。

二、具有高度耐心、愛心,具特殊教育專業背景者(如參加本府辦理之特殊教育相關研習時數較多者、持有兒童福利專業人員證照或保母人員證照者、特殊教育相關服務經驗等)為優。

三、如有以下各款不得擔任特教學生鐘點助理員:

(一)未具或喪失中華民國國籍者。

(二)具中華民國國籍兼具外國國籍者。但其他法律另有規定者,不在此限。

(三)動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經判刑確定或通緝有案尚未結案者。

(四)曾服公務有貪污行為,經判刑確定或通緝有案尚未結案者。

(五)犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢者。但受緩刑宣告者,不在此限。

(六)依法停止任用者。

(七)褫奪公權尚未復權者。

(八)受禁治產宣告,尚未撤銷者。經合格醫師證明有精神疾病者。

特教學生鐘點助理員於任用後,有前項第一款至第七款情事之一者,應予免職;有第八款情事者,應依規定辦理退休或資遣。任用後發現其於聘用前已有前項各款情事之一者,應撤銷聘用。

 

肆、報名方式:

一、報名日期及時間:

        111年2月14日(一)09:00~16:00、111年2月15日(二)09:00~16:00、111年2月16

         日(三)09:00~12:00。請親自報名,如證件齊全者得委託報名

       (請附委託書如附件 2,受委託者應攜帶身分證明文件),通訊報名不予受理。

二、報名地點:

本校教導處。請填妥報名表如附件 1、備齊學經歷、自傳等證件正本及影本、

身份證、兩吋半身照片一式兩張、私章。證件不足及資料不符者不得報名。

三、聯絡電話:(089)791458、傳真:(089)792085

四、報名程序:

1.  繳驗證件。

2.  繳交「驗收證件欄」內資料影本、自傳、相片。

3.  切結書(附件3) 

4.  繳交性侵害人查驗同意書(附件 4)

伍、甄選方式

一、甄選日期:111 年 2 月 16日(一)下午 1 時。

二、甄選地點:本校會議室。

三、甄選方式:口試。

 陸、錄取標準:

一、按甄選資格及總成績高低依序錄取。

二、參加甄選人員如未達錄取標準(分數不到 70 分者),本校得決議不予錄取。

 柒、甄選結果:

一、錄取公告日期:錄取名單訂於 111 年 2 月 16 日(三)下午 17 時之後公布甄選結果於教育處-人事甄選訊息網站,本校不另行通知。

二、錄取報到時間:經甄選錄取者,應於 111 年 2 月 17 日(四)早上 8 時至本校人

事室報到,逾期辦理報到簽約者視同放棄。本校得逕以備取人員遞補。

三、聘期:聘用日期為民國 111 年 2 月 17 日至 111 年 6 月 30 日止。

四、待遇:採時薪計,每小時 168 元,每日工作時間配合學生課表須到校協助時間

    (課表確定後通知),惟每天不得逾 8 小時,每月不超過88小時,另勞保(含職災、

     墊償)、健保及勞退等機關負擔部分依實際投保額度補助之。

捌、本簡章如有未盡事宜悉依相關法令辦理,如有補充事項,公佈於本校公佈欄。

附件

 臺東縣大武鄉尚武國小110學年度第二學期鐘點助理員簡章(1110211).docx(28.1KB)
 附件2委託書.docx(12.7KB)
 附件3切結書.docx(13.8KB)
 附件4同意書.docx(12.7KB)
公告期間: 111 年 2 月 11 日 ~ 112 年 2 月 16 日
承辦單位:大武鄉尚武國小
聯絡電話:(089)791458